Памяти святого, Великого князя Александра Невского

Надежда Ансеева
   День памяти русского Святого
Александра Невского -12-го сентября.
------------------------------------
      

Нет, не удастся вам, писаки ядовитые,
Переиначить лживо всю историю Руси,
Перечеркнуть черно все лозунги добытые!-
Князь к Небесам святым свою молитву возносил,

И после лишь наш Александр, воин великий,
Князь благоверный, лозунг всем вещал везде:
"Не в силе, Бог, а в правде!",- поелику,
Коль в душах Бог, нас не сломить горю-беде!

Мы мирные, с мечом не нападаем на других,
Гостеприимно, мирно всех готовы принимать,
Коль враг на нас, то сразу меч низвергнем их!-
"Поднявшим меч - мечом свою погибель обретать!".

Всего лишь в двадцать юных лет князь назван Невским
За мощную над немцами победу на Неве,
А дальше - Шведы!-Псков! - Битва на Чудском!-
И слава воинов Руси тут выросла вдвойне!

Мудр князь! - Он не сторонник битв кровавых!-
Русь защищая, отношенья строил он с Ордой,
Народом был за то увенчан доброй славою,
Канонизирован и почитаем как Святой!