Без боли нет любви...

Ирина Каретникова-Смоленская
А я устала жить, похоже...
С трудом даётся каждый шаг.
Хоть жизнь люблю. Ответь мне, Боже,
ну почему мне жить - никак?
И мудрый Бог мне отвечает:
- Прервалась нить твоей любви...
Подумай, что любить мешает?
И почини, и вновь живи!
Мешает страх. Открою сердце
и вновь удар я получу.
У сердца затворилась дверца.
Я больше боли не хочу.
 - Ну, что сказать тебе? Без боли
нет и любви, таков закон.
Превозмогай любовью горе.
И будешь, может быть, спасен.