Алкаш

Владимир Грикс
Пушкин был обыкновенным пьяным.
И случалось рвало и рыгал.
Няня приучила его рано.
Алкоголь совсем не отвергал.

Утром голова его болела.
Похмелялся, как простой мужик.
Муза его ножкою задела.
Между ног к ней мыслью проник.