Обида

Тамара Медведева 2
Иногда мы забываем что-то.
Кто-то обижается на нас.
Так негласно существует квота
Хмурых взглядов и обидных фраз.

И саднит неловкость, как заноза:
После извинений тяжело…
Превратилась сорванная роза
В хрупкое застывшее стекло.

Приколю её к тоске булавкой
В чате, где написано: «Не жди!».
Но надеюсь, солнечной заправкой
Высушить ответные дожди…

                04.07.2022