Возвращайся

Тадеуш Други
Возвращайся! И не молчи!
Дождь не скажет слова за тебя.
Встреть меня. Подойди. Обними.
Ветер в спину. В глаза облака.

Не прощайся! Ни с кем никогда.
Ни обычным днём, ни в ночи.
Всё преграды с дороги убрав
Счастье долгое заполучи!

И влюбляйся! Всегда и везде.
Хоть на миг,
хоть навечно,
хоть раз.
Это нужно не только тебе,
Это всей нашей жизни связь.

2020 г.