Я так люблю смотреть на звезды!

Виталий Гунченко
Я так люблю
Смотреть на звезды!
Я так люблю
Встречать рассвет!
Смотреть как в море
Тонет солнце,
Взглядом ловить
Хвосты комет.
Могу смотреть
Забыв про время,
Что нарисуют облака
И провести ночь откровений
У небольшого костерка.
Дышать морским
Соленым бризом,
Пытаться ветер обнимать,
Слышать раскаты чудо грома
И стрелы молний созерцать. 
Мне так приятен
Ливень летом
И снег пушистый,
В зимний день,
А как прекрасен
Теплый вечер
За днем идущий
Словно тень.
Как упоительна прохлада
Росы упавшей на траву
И жар песка
Где-то на пляже,
И сырость осени в Крыму.
Манят вершины
Льдом сверкая,
И дым тумана поутру,
Волна что берег обнимает,
Скала доставшая Луну.
И пенье птиц,
И крики чаек,
И шум прибоя на ветру,
И запах хвои,
Что дурманит
В густом нетронутом лесу.
Как много нам
Дано природой,
Её красот
Не перечесть,
Но вот беда,
Ведь по натуре,
Был создан глупым человек!
Не ценим счастья пребыванья
На нашей родине Земле,
А наше сосуществованье -
Путь от войны
К новой войне...

   PS.   Война дурна тем, что создает больше злых людей, чем их
         забирает.

                •Иммануил Кант• - немецкий философ 1724-1804

         Война превращает в диких зверей людей, рождённых, чтобы жить братьями.

                •Вольтер• – французский философ-просветитель, поэт,
                историк и публицист (1694-1778)