Кризис позднего вечера

Станислав Макаров 3
Ты не находишь, давно мы не пили шампанского?
Больше гоняем чаи с чабрецом или мятою…
Кто-то другой до утра вертит пляски шаманские…
Что же за время такое настало невнятное?

Святость как будто вода потеряла – пьём пресную…
Стали стержнями, а были когда-то пружинами…
На чердаке загостился потрёпанный песенник,
Вот бы сейчас пролистать – нет, пропеть содержимое!

Помнишь, гитаре в кругу не давали мы продыху:
Песни орали и рвали струну непокорную!
А на заре ни для фото сбегали в подсолнухи…
Знали: последний сеанс – не для фильма с поп-корнами…

Шалость большая, далёкая Юность беспечная…
В ярких кострах мы сжигали свои неприятности…
Цену познали долгам – так смешны ипотечные…
Встречи с друзьями и смех – заменяли нам пряности…

Время, прошу, отзовись, егоза, куда спряталось?
Может быть, там, где растили детей по наитию?
Или за дверью открытой, которой мы хвастались,
Но ощущение, будто успели к закрытию…

К чёрту – и возраст, и кризис его с атмосферами,
С переоценкой всего, что, возможно, упущено…
Я – за шампанским и льдом! Ну, а ты – за фужерами!
Свой мастер-класс мы покажем сегодня грядущему!

Станислав Макаров
г. Оренбург
11.09.2022г.