Поезд на север

Михаил Ляблин
Чего не хватает..
Сладкий привкус
Старого коньяка

Последние дни лета..
Пробую пальцем
остриё ножа

Поезд на север..
Дополз до спящего
солнечный луч

В уголках глаз слёзы..
Высохшая кожа
на руках

Осеннее солнце..
Отнесли в церковь
одежду умершего человека

Никому не нужный
Коробок отсыревших спичек..
Полная корзина грибов

Кот мышкует..
В тени дерева
Поблёскивает  роса

Стараюсь смотреть
на переносицу..
Нищий  с бельмом на глазу

тепло кота..
Стремится к бесконечности
Остаток дождливого дня