Plaisir

Надя Тихонова
Разлетелись праздные туристы
По родимым городам и весям.
Только кучка чаек голосистых
На безлюдном пляже куролесит.

Катит море царственные волны,
И ему нет дела до иного:
Все дела людские - смехотворны.
Далеко морское от земного.

Жарит солнце, или плачут тучи -
Морю откровенно безразлично.
Это люди без конца канючат.
Штиль и шторм: для моря всё - отлично.