***

Макс Хек
Осень все гуще...

осень все гуще...
как каша суп и чай...
дерево в чаще лесной...
трава на высоком пригорке...
снег в Октябре встречай...
а пока что времена листопада...
листва поменяла цвет...
листва летит и опадает всюду...
и времени солнца нет...
дождям зарядить на день...
в обойму скверов дворов...
переулков улиц...
и города там где падает...
фонарный свет по ночам...
на лужи и трамвайный путь...
прохожий повернул в арку...
прохожий завернул за угол...
на горизонте линии проводов...
параллельно ему продолжат свой...
путь...
однажды деревья будут стоять...
уже полуголыми...
когда полетит наземь снег...
белым пухом укроет...
дуб тополь и ясень...
осень время опять перемен к зиме...
и всего прочего...
что не оставит в покое...
ветер и пруд...
волны рябь залив...
чайки утки...
голуби вороны...
птицы...
что не подались отсюда на Юг...
глаза брови спины лица...
прохожих в трамвае в окне...
за стеклом...
......................

(c) Xek