Утро

Александр Макаркин
Первый луч в окошко лезет,
Совсем не хочется вставать.
А кто-то ещё спит и грезит.
Пора и утро уж встречать!

Пора, пора, проснись, бездельник!
И утренней вдохни прохлады.
Сегодня, вроде, понедельник?
И на работу, вроде, надо...