Хотелось бы сказать постой!

Армануш Маркарян
Хотелось бы сказать: постой!
Но ты ушел... слезлива память,
Отрекся телом, не душой,
Остаться не могла заставить.

Любил бы, все б простил, нашел,
Сердца не захотел бы ранить,
Но год за годом ты не шел,
Чтоб запятую не поставить.

Ты точку выразил в словах,
Укором глаз мой поражая,
Меня оставил всю в слезах
И не простив, и не прощая.

Вердикт свой вынес роковой,
Любовь с горы крутой бросая,
Не сердце ты достал рукой,
Его в крови мне предлагая.

О, как любила я тебя,
Люблю и от любви пылаю,
Но не любил! Твоя ль вина?
Тебя я в том не обвиняю.

С собой, что сделать я могла,
Забыть пыталась - очевидно,
Но ведь любовь всегда права,
И ей одной все свыше видно.

Я в ней купаюсь и живу,
Порой бывает очень грустно,
Тогда на слезы не скуплюсь,
Надеясь будет в сердце пусто.

Но спад пройдет, и сердце вновь
Поет, танцует и ликует,
Остынет даже, если кровь,
Знай, что надежда не минует.

Про чувство, что зовут Любовь
Узнала в этой жизни много,
И в той она была не новь,
И в той ждала не у порога.

И в той любила, и жила,
Не находя черту границы,
Найдя и в этой, ожила,
Но не дописаны страницы.

В обоих не было конца
Такого, чтоб рассветом грелась,
Катился градом пот с лица
В той жизни, в этой повторилось.