Изменчивость

Валерий Расолей
 Неуёмно торопит вчерашний,
 Становящийся прошлым расклад,
 И в мгновенностях уходящий,
 Исчезает его листопад.

 Оборотом последним в падении,
 Остановит его поворот,
 Бросив взгляду своё откровение,
 И последним мгновением прейдёт.

 По иному себя повторяя,
 На мгновенностях время звучит,
 Впечатлённостью в нас оставляя,
 Что нашепчет нам, натвердит.

 Или молча своей пустотою,
 Отдалит, исчезая в себя,
 Или хлынет своей полнотою,
 Начерпавшее вдоволь, топя.

 В череде уходящих мгновений,
 Разглядеть их незримую связь,
 В постоянствах своих ощущений,
 Вдруг прочесть её вечную вязь.

 В ней о смыслах своих изменений,
 Нам поведает времени ход,
 Главным замыслом всех отношений,
 Тем, что каждый в себе обретёт.