Снова осень

Лана Зарецкая
Снова осень...день короче
и тревожней сны,
Из-за туч на небе звезды
вовсе не видны,

В серых сумерках тягучих
растворился свет,
Дождик сыплется колючий,
в лужах капель след,

Опустилось ниже небо
и с дожем слилось,
Дома холодно, под пледом
кутаться пришлось,

За окном шуршит желтея
мокрая листва,
Жжет кленовая аллея
пламенем костра,

Улетают клином птицы
в дальние края...
Осень каждый год стучится
в утро сентября...