Пой, девочка...

Ольга Гарина
Пой, девочка, пиши, звони, вытворяй черт знает что,
Даже когда не поётся, не пишется, не дышится.
Пой, девочка, даже если нет голоса,
Нет ничего, кроме скрипа врастающего в сердце гвоздя, вбитого вон тем прохожим, знающим, как жить, чтобы не было больно... ну и так далее...
Пой, девочка, на разные голоса, без разбора, какой главный.
В этом хоре нет главных голосов, потому что в каком-то там году очень нашей эры нам вырвали языки.
Впрочем, почему "нам"? Это мы. Мы же сами себе и вырвали. А кто-то не вырывал, кто-то очень красиво вырезал маникюрными ножницами этот розовый отросток из глотки и повесил вместо аватарки в инстаграмме.
Пой, девочка. Не плачь, пой. Не плачь, говорю. Плакать больше нельзя на этой Планете. Тебя все осуждают - посмотри.
Тебе же вбили гвоздь в сердце.
Напечатали на лбу матерное слово.
Распяли во дворе того дома, что горит.
Тебя же учат жить, дурочка. Тебя же так сильно любят, тебя же просто...
Не звучное для стихов слово. Неприятное.
Давайте обойдем как-то это "используют".
Хотя, оно лучше, чем "нагибают". Намного лучше. Деликатнее, милее. Столько в нём нежности скрытой. Очень скрытой. Вот видишь - и ты научилась чёрное принимать за белое.
Пой, девочках, кричи, даже если нет крика.
У тебя просто нет выбора.
Только не плачь. Плакать больше нельзя. Не поймут... Тебя вообще больше нигде и никогда не поймут. Так какая разница?
Плачешь? Все-таки, плачешь?
Странно смотреть на солнце, правда?
Можно ослепнуть...
15.03.2022.