Сонный бог разлил чернила. Во сне Олега Семеныча

Денис Стоянов
.
.
.
Сидел разморенный в "уезде",

От суеты за три луны.

То утро было слаще лести,

Вокруг был лес в кольце воды.
.
.
.
Беседка, приодетый столик

Слепила скатерть белизной

Безлюдный дом, опрятный дворик,

Боролась скрипка с тишиной.
.
.
.
Часы глядели с чашки кофе,

Шестой уж день, зевал рассвет.

Все накалялось неба-море,

И в громофон хрипел сонет.
.
.
.
Роса искрит под гомон чаек,

Весны прилив и не души.

Услышал я свистящий чайник,

В  зеленой неге пустоты.
.
.
.
В окне на против, правят шторы,

Глядит застывший силуэт.

Мешает видеть утра поры,

Нежданный, смазанный сосед.
.
.
.
Он на меня глядит, иль в утро,

Разросшимся пятном в окне?

Через стекло сочится будто,

Нет ничего в темном челе.
.
.
.
И растекаясь вязкой краской,

Нахлынул черный океан.

Трава... роса,  все было сказкой?

Он захватил цвета в аркан.
.
.
.
Один лишь он явил господство,

Один лишь цвет, велел:- "смотри!

В тебе я зрею как уродство,

Голодной, страждущей тоски".
.
.
.
Пересидеть или нахлынуть?

Но я лишь дух, не океан,

Во тьме и холоде остынуть:-

-Вот славный путь что богом дан?
.
.
.
Не соглашусь на эту жертву,

Глупцом спою: "i love you wee!"

Когда вокруг улыбок нету,

Впусти их в радужные сны.
.
.
.
А тьма бывает так приятна,

Сверчки как звезды на земле.

Ты скрыл мой мир, верну обратно…

Ведь ты лишь я в самом себе.