До голого кружения

Андрей Тюков
Дни алкиона, траурный конвой:
неделя до, неделя после бури.
Кружи, мой алкион, над головой,
до головокружения лазури.

Посмертной и обыденной тоски
отличия так явственно незримы.
И пёрышки твои, и волоски,
в кружении никак не различимы.

Двойного пола, "-он" или "-она";
зима тревожной, радостной надежды.
На свадьбе в Спарте – ты облачена
в мужские, данью памяти, одежды.

До голого кружения – вперёд!
Неделя до, неделя после смерти.
Я не боюсь: моей рукой ведёт
перо, на волосок от круговерти.


10-11 сентября 2022 г.