Отболим, отплачем, отвоюем...

Света Размыслович
Отболим, отплачем, отвоюем,
Разойдёмся и сойдёмся вновь.
Встретим жизни - страстным поцелуем
И проводим смерть. Не прекословь!

Разукрасим, заново отстроим,
Раструбим, отпразднуем! И боль
В ряд словесный впишет ровным строем
Каждого - решающую роль.

И всклокочье рек внезапно схлынет,
Оголив крутые берега.
Только сердце, сердце не остынет,
Поминая друга и врага.

В час ночной - застонет, выгибаясь,
Наша память - вычеркнуть не смей! -
То, как русский воин, поднимаясь,
Улыбался юности своей.