Дом

Регина Канаева
Осиротел пустой тот дом.
Его покинула хозяйка.
И жизнь остановилась в нем.
Все проглотила негодяйка.

Судьба - ей не нужна мольба.
Затихли голоса, нет теней.
И ищет вновь она Раба.
Кого поставить на колени?

Ведь жили люди в доме том.
Смеялись: взрослые и дети
Зарю  встречали за окном,
Не думали о скорой смерти.

Но вдруг осиротел сей дом.
Его покинула хозяйка.
Лишь виден сумрак за окном,
Да птичек на карнизе стайка.

Фото из интернета