В Царстве Фей. Притча

Надежда Вылегжанина
В Царстве Фей… (притча)

Меня приняли в Царстве Фей!)
Там мой Принц!)) Но одна беда -
Что не будет у нас детей
В той реальности никогда…

Все твердят - это пустяки,
Ведь зато кругом чудеса!))
Ну зачем дочки и сынки -
Завести себе лучше пса!

И забавен он, и умён -
И не будет больших хлопот!
Умиляет любовью он:
Поиграет, поест, уснёт))

Ни к чему совсем лишний стресс -
Жизнь предательски коротка!
Важно счастье - сейчас и здесь! -
Под заливистый лай щенка!))

Там, где радуг темнеет створ,
За калиткой из Сада Роз -
Т о т ребёнок - не спас от ссор,
И семья жить решила врозь…

Сколько пасмурных было дней((
Кровь израненного крыла
Всё заляпала в Царстве Фей((
И без сил я туда пришла…

Пред Правителем пала ниц -
Умоляла спасти, принять!..
Мне ответили: «Вот твой Принц!
Но нельзя повернуть всё вспять!

Вот твой сказочный новый дом -
Чуть дождись, и будет готов!
И сама выбирай потом -
Интерьер и размер шкафов…

Сыпь пыльцу - распаляя страсть,
В ворожбе любовной кружа!;)
Чтобы радовало всё глаз -
И от счастья пела душа!»

До чего же привычно мне!
В чём наука тут - колдовать?
Ведь любой хорошей жене
Так и следует поступать!)

И красива, и весела,
Принимая родных своих -
Я счастливой без чар была!
Я не знала законов их…

Настоящей семьи моей
Не найти уже никогда((
Не пошла бы я в Царство Фей -
Если б знала, идти куда…
11.09.2022: 22.45 «В Царстве Фей. Притча…»