Шахматист

Алексей Музафаров
Я могу играть за черных,
Я могу играть за белых,
А могу смотреть в сторонке,
Как сражаются они.

А могу побить обоих,
Слабых хилых шахматистов,
И прогнать их от фигурок,
И играть с собой один.

Но игра моя не с мною,
Набирает обороты,
И тогда я понимаю,
Что играю против всех!

И всегда я побеждаю,
Все ходы я ваши знаю,
Потому что понимаю -
Вам меня не обмануть!


Может мне жалеть порою,
И не бить их всех за разом,
А смотреть на них с улыбкой,
Как их мечется король.

И на самой на последней,
Клетке съесть его охрану,
И увидеть, как падет он,
Сам от страха поражен.

А потом все собираю,
Я в доску вокруг фигуры,
На скамейке оставлю,
Вам сыграть за этот мир…