Сокрытое имя

Павел Греков
           СОКРЫТОЕ ИМЯ

" Я помню чудное мгновенье " , -
Нетленный стих в ночи звучит ,
А в грёзах видится виденье :
Поэт амурный стих строчит . . .

Идиллия объяла грёзы ,
Струится дивный аромат ,
Амур крылом лелеет розы ,
Лепечет мальчик : " Райский сад . . . "

Строчит поэт : " Ты - прелесть рая !
Ты - нимфа райской красоты !
И я , на лире чувств играя ,
Хочу воспеть твои черты . . .

И будешь ты в стихах воспета ,
Доколе будет жить поэт ,
Лилейный образ для поэта -
Янтарь любви и горний свет ! . .

Ты будешь жить в стихах извечно ,
А музы с Фебом подтвердят !
Не гаснет Путь , свет - нимфа , Млечный . . .
И имя звёзды сохранят ! . . "

            ПОСЛЕСЛОВИЕ :

Вздыхают чувственные рифмы ,
Впотьмах является рассвет ,
В стихах сокрыто имя нимфы ,
Вздыхают музы : " Ах , поэт ! . . "

" УЖ НЕБО ОСЕНЬЮ ДЫШАЛО . . . "

11 . 09 . 2022 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ