Про друзей

Марина Тропанова
Мне так с людьми везёт всегда,
Со всеми, кого встречу.
Кого-то временно, кого-то навсегда,
Но всех вовремя, как я замечу.

Каждый что-то принесёт,
Каждый и отнимет по-немногу.
Бесценный опыт в любом случае даёт,
И испытания, известные лишь Богу!

Мне так же Богом, дана Ксюша,
Подруга близкая моя.
Подругой детям стала, ее дочь, Катюша,
Так сблизились, как настоящая семья.

Ее я выплакала, выстрадала, это факт,
За все предательства «моих друзей».
Ничего не происходит просто так,
В судьбах тысячи людей.

Я каждый раз благодарю вселенную,
Что подарил мне вовремя её
Отвадив предыдущую, проблемную,
Что занимала место, не своё.

Сегодня всё, как должно быть,
Нет в моём окружении паразитов.
И потребителей, что не давали жить,
Я поморила, как москитов.

Пусть мало у меня друзей,
Но сука, настоящие такие!
И каждого, как экспонат, поставила б в музей,
Ведь они - редкие и неприлично дорогие.