Осенняя зарисовка 2

Иван Шапошников
Сентября прошло десять дней
Становится все холодней и холодней
Сегодня правда солнце светило
Но все равно прохладно было
Сентября прошла уж декада
А листья не желтеют для листопада
но до этогого совсем немного ждать
СКоро устанем их метлой заметать
Хотя есть надежда на бабье лето
Которое подарит нам мгновения тепла и света
А пока осень ранняя прохладная сухая
МОжет и дальше будет такая
Форточки и балконы закрываем
И отопление по ночам включаем !


Сегодня пятнадцатого сентября
почти в чистом небе вставала заря
Тучки редкие по небу гуляли
И солну светить не мешали
Потом их все больше становилось
А потом все небо ими укрылось
И к вечеру дождь мелкий заморосил
На большее у тучек не хватило сил
ДОждь обычный не проливной
Летом такой порадовал бы нас с тобой
Но увы лето красное прошло
И много радостей с собой унесло
А теперь дожди огорчают
И даже тоску на нас  нагоняют
Ведь за ними грязь и ненастье
Ну какое в этом может быть счастье ?
Ведь за осенью зима придет
И много новых бед принесет !
Гололед ,сугробы холода ,
Вообщем одна сплошная беда !
И снова будем о лете мечтать
Й весну с нетерпением ждать !