Паутина

Денис Попов Усть-Цильма
Вопрос победы всё острей,
Но "отступать!" - приказ столицы.
И больно мне от новостей
С войны: охота материться.

И так ли всё, как пишет сеть?
И понимаю ль - ЧТО читаю?
Чем отличаюсь я от всех
Тех, кто, как я, войны не знают?

Чем отличаюсь? Да ничем!
И мне известны страх и злоба.
И я к церковной жмусь свече
Ладонями с душой бок о бок,

Пока слова звенят, как медь
И рвутся пацаны на минах...
Смотри под ноги, а не в сеть!
На то она и паутина.

© Денис Попов 2022