Вот уже и сентябрь в разгаре

Татьяна Постнова
Вот уже и сентябрь в разгаре,
Хоть и вовремя - всё же нежданно.
В этой стылой и ветреной хмари
Солнца луч, словно символ обмана.

Да, картинка похожа на август.
Да, зеленые листья и травы.
Но повсюду в природе усталость,
И деревья, как водится, правы.

Кроны их - это те же антенны,
По эфиру стекаются вести.
Ну, а корни в земле неизменно,
Чтоб деревьям сиделось на месте.

Перелетной накладно быть птицей.
Да и холод, и снег нам привычны.
Не пора ль, наконец, заземлиться?
Ну а мыслям - в полет, как обычно.


11.09.2022