149 Лазурная нота

Екатерина Войловская
   
   
    Тает лазурная нота свечою,
    Переходя в янтари и кораллы,
    А в поднебесье волшебницы пчелы
    Новому дню присуждают все баллы.

    Вьется мозаичной стежкой дорожка
    Мимо седых многовидавших сосен,
    Тихо касаясь души, словно кошка,-
    Прыгает ловко в бездонную просинь.

    Ветер, виденья дорог умножая,
    Арфе доверил ноктюрн номер восемь-
    Память моя, расставанья сближая,
    Лучше озвучь звезд алмазную россыпь!

    Вздрогни,струна неизведанных весен
    В буйном цветении верной рябины,
    Там, где гранит снисходительно осень
    В пламени рыжем живые рубины!..

    Дождик-портной шьет природе наряды,
    Жжется шелковой травы позолота,
    А на ладони субботней отрады
    Тает свечою лазурная нота.