Уже прошло лет тридцать после свадеб...

Татьяна Фролкина
Она ему не разрешала
Носки развешивать на стуле,
Пускать кота на одеяло,
И брать шампунь ее - "Пачули".

Ложились спать - ему у стенки,
Где у дивана бок покат,
Где выперли пружинки,рейки.
Не чинишь - сам и виноват!

Орешки с тортика - мечтанье,
Арбуза сердцевинка - сон.
Сносил безропотно страданья,
В носках потея, робкий он.

...А тридцать лет прожили вместе.
И каждым утром - ритуал.
Простую булочку из теста
Из рук хозяйки он съедал.

Она всегда ему горелый
Бочок давала откусить.
И с одобрением несмелым
Не смел добавки он просить.
 
А как-то сдуру зазевалась,
И он,краснея от вины,
Успел куснуть  всего-то малость
От той,от мягкой стороны.

О! это было наслажденье!
Медовым вкусом опоен,
Вдруг осознал он откровенье,
Что страшно жизнью обделен.

Жена - мигера. Сын - бездельник.
Начальник - зверь, к тому ж - дурак,
И тесть, зануда и нахлебник,
Не съедет третий год никак.

И думал он, в трамвае сидя,
Пейзажи глядя из окна -
Я Ленку тридцать лет не видел.
Учились вместе. Как она?

И стал похаживать налево,
Чтоб обрести тепла поток.
Он был отличным кавалером.
Спросите Ленку - ЧТО он мог.