Моя дочка Маргариточка-Принц Андромеды-эксом

Дорошенко За
Импровизация с вариацией  на тему " Детям нужен мир"  на стих  талантливого поэта  Принца  Андромеды.

http://stihi.ru/2021/02/02/9507

Что можем дать мы детям, потомки ядерной эпохи, империи обломки  и зарева всполохи.  Что будут помнить дети ,когда не будет нас, что им навеет ветер, какой сюжет, рассказ. Проклятьями иль славой покроет время нас. Ответною булавой или стрелою в глаз. Подумайте правители, ведущие народ вы в Ад, иль в  Рай обители  по пояс моря вброд. Девчонка белокурая с веночком украинки , над нею небо хмурое и мрачные картинки, а ей совсем другое  хотелось бы сейчас  -игрушек много-море и солнце золотое в лазоревом просторе, чтоб радовался глаз. Босая и невинная с флажочком русским красным. Ей путь дорога длинная , судьба предельно ясная, чтоб мир и процветание, забота и любовь. Забыты все страдания, не пролитая кровь. Пусть дети счастьем  рады  на долгие века.  Заботливые взгляды надёжная рука  спасёт, оберегает невинное дитя . И мир  огромный знает ,что государство есть семья, где мир, благополучие, защита на века, и не нависнут тучи войной издалека.

11.09.2022(Д-Л)Я,З,А,