Славою Кубани

Александр Писаренко
Славою Кубани казаки родятся,
Доблестью, не робостью прославляя честь,
Им дедов победы и могилы снятся,
Воинская слава здесь была и есть!

Полк родной кубанский, словно из былины,
Бурку даже пуля не всегда берёт,
И встают за правду чудо – исполины,
За Россию матушку, и за свой народ!

Если конь буланый, в сердце и отвага,
Если локоть друга – за него держись,
Если дух казачий – значит, будет драка,
Если дело правое, отдадим и жизнь!

И на Красной площади казаку раздолье,
Если конь ретивый, то казак в седле,
Шашка да ногайка, служба не неволя,
Говорок хопёрский, как в родном селе.