Пахнет летом, травой луговою...

Наталья Берёзкина
Ромашки с бузиной-добрые соседки,
Луг заполнили собой,
В сентябре-конфетки.

   Глазки жёлтые вокруг-
   Летние наряды,
   Лепестками белый куст(ы), терпелив к прохладе.

Всё цветёт у речки яркая ромашка,
Клевер рядом густо с ней пророс,
И пчела пыльцу сосёт, вдруг кого-то да спасёт мёдом разнотравным.

    Пахнет летом, травой луговою,
    И сирень вокруг растёт,
    Зацветёт весною.

Ветер ласковый слегка
Подтолкнёт растения,
И живительно тогда… это им в спасение.

    Удивительно, но так: ромашки не сорвали.
    Значит в будущем им быть,
    Счастья всем желали.

запись 11.09.2022