О храбром флибустьере - капитане - песня

Любомирская Лидия
…Шуточные поздравительные стихи соавтору и покорителю морей
Vladimiru Moryaku от Лидии Любомирской на Всемирный День Моря.
В его исполнении песней на Избе-Читальне:
https://goo.su/cslaNU

О ХРАБРОМ ФЛИБУСТЬЕРЕ - КАПИТАНЕ

Все знают флибустьера – капитана.
Он храбрый словно тысяча чертей.
Корвет его – с названием “Сантана” – 
Стремительней новейших кораблей.

У капитана пенковая трубка
С изогнутым янтарным мундштуком.
На мостике командном он и в рубке
Благоухает крепким табаком.

Всегда при капитане сабля, кортик,
Четыре пистолета и мушкет.
На капитане длинные ботфорты.
Он обошёл на корабле весь свет.

Под треуголкой чёрная бандана,
И на плечах расстёгнутый камзол –
Наш капитан, с походкой моремана,
Всех в абордажном бое превзошёл.

Богатых позументов позолота,
А в сундуке пиратская казна –
Ведь капитан слывёт легендой флота.
В него влюбилась дочка НептунА.

Он обещал взять нимфу в кругосветку.
Чтобы не плыть ей вслед за кораблём,
В свою каюту поместит кокетку,
Где будут пить вдвоём ямайский ром.

Подарит капитан невесте платье –
Из сундуков любое выбирай.
Сыграют вскоре на Карибах свадьбу.
Там для корсаров настоящий рай!

Все знают флибустьера – капитана.
Он храбрый словно тысяча чертей.
Корвет его – с названием “Сантана”,
Стремительней всех быстрых кораблей.

11.09.2022. 04:27

*Издавна моряки давали своим кораблям женские имена и верили, что бог морей будет теперь относиться к их судну благосклонно.
**Имя Сантана — это в первую очередь женское имя испанского происхождения, что означает «Святая».
***Пенковая трубка - это курительная трубка, изготовленная из минерала сепиолита, также известного как пенка. Пенка (немецкое произношение: [;me;;;a;m], по-немецки "морская пена") иногда встречается в Черном море.
****На «Карибах» Нассау — настоящий пиратский рай. Сюда редко заходят приличные торговые корабли, зато флибустьеры то и дело заглядывают, чтобы сбыть награбленное.
Сведения из инета.