Усталость

Сергей Волков Перовский
«Голуби, вы мои милые, что ж вы не летите больше ввысь?»
    Слова старой песни.

Я жить устал!
Нет, не работать,
Просто жить!
Весну встречать,
И осенью скучать,
И слушать голоса
Весёлых птиц,
И облака
В путь дальний провожать!
Хрустальный звон
Забытого ручья,
Меня не радует
Уже давным-давно.
Всё пролетело.
Не вернётся вспять.
Ушло, как чёрно-белое кино.
И посмотреть назад,
Мне недосуг,
На вереницу пролетевших дней.
И завершая этой жизни круг,
Мне жалко только сизых голубей.

11.09.2022г.