Почему не поёт петух?

Татьяна Рыжова 5
   Петуху по весне в день рождения
   Самокат подарили за рвение.*
   Песен он не поёт -
   Самокат у ворот.
 - Не до пения мне, не до пения!..

 * рвение - усердие, старание
___________
   картинка из интернета