Меняется жизнь, оставаясь собой...

Александр Михайлович Рыжков
Меняется жизнь,
оставаясь собой -
такой же скверной особой.
Мудрой местами,
местами тупой.
Пойди с ней ужиться попробуй.

Но в целом умна,
умеет считать
текущий расклад по итогам.
Но, любит
водой из ведра
пробуждать,
чтоб гнать босиком по дорогам.

И вывод стремится
в последний катрен,
подумать, жаль, строк не осталось.
Уйду по-английски,
пусть не джентльмен,
ну, разве что, самую малость.