Судьбу не стану упрекать...

Владимир Павлович Дёминов
    
*Что толку клясть Судьбу - пустая трата:
И дней, и лет, отпущенных на жизнь так маловато...
С любовью, верой и надеждою живи, твори добро,
Судьба - она ни в чём, мой друг, не виновата.
    ----------------------- *** ---------------------

      (Можно, как песню)

Судьбу свою не стану упрекать,
Она в моих грехах не виновата...
Что толку душу попусту терзать -
В конце за всё одна придёт РАСПЛАТА!

А жизни своей смысл определить,
Я оставляю Вечности возможность...
Одно лишь знаю - надо просто жить,
Отбросив к чёрту тонкости и сложность.

Здесь, на Земле, соблазн почти во всём,
Не устоять, "запретный плод" - он сладок...!
Себе я не отказывал ни в чём,
Но соблюдал и чтил мирской порядок.

Рекою бурной жизнь моя текла,
И лишь теперь, в конце, мне стало ясно,
Что не туда она меня несла,
И что доверился течению напрасно.

Я спотыкался, падал, но вставал,
И к цели шёл с неистовою силой...
Признаюсь, "дров" немало наломал -
На две бы жизни запросто хватило!

К тебе, мой Бог, я поздно начал путь,
Искал я долго к ИСТИНЕ дорогу...
И за грехи, прошу, не обессудь,
А коли Суд - суди не слишком строго.

Быть может и неправедно я жил,
Любил лихую вольность и свободу...
И пусть, при этом, в чём-то согрешил -
Но душу свою дьяволу не прОдал.

Да, грешен я и телом, и душой,
Но ниспошли своё благословенье...
Хотелось бы, чтоб прожитое мной
Не было, после, предано забвенью.

И я готов за всё держать ответ,
Когда меня Ты спросишь после тризны...
Жаль покидать навеки белый Свет -
Как краток миг, отпущенный для ЖИЗНИ!

(2022)