УТРО НА РЕКЕ

Юрий Богович
Перекат ворчит, струится,
На дне камушки видны.
И в палатке мне не спится,
Улетучились все сны.

Над костром котёл подвесил,
Подложил сухих ветвей.
Лечится душа от стресса,
Лучше всяких лекарей.

Чай из листиков, духмяный
Пью неспешным я глотком.
Молодой рассвет, румяный,
Уже дружит с ветерком.

Я в заброды нарядился,
В перекат зашёл тугой.
Ночь не спал и сон не снился,
Но в душе царил покой.

Речка стелется изгибом,
По ней с удочкой брожу.
Прихожу я не за рыбой,
Лечить душу прихожу.