Животворная сила

Галина Сайко
Не была ни плаксивой, ни ветренной,
не терзаема бурей страстей.
Но бесчувственной, своего рода мертвенной, -
не была в этот век скоростей.

Я такая, какой воспитали
и хотели бы видеть меня:
закалённой в горниле,- род стали,-
в перехлёстке воды и огня.

Были годы лихих испытаний...
Я не дрогнула даже тогда,
когда многих от распрей, шатаний
за кордон унесло навсегда!

Устояла от многих соблазнов
и калечащих душу сует.
А другою могла быть я разве?! -
и сквозь мрак мне в пути брезжил свет!

К свету, к светлому было стремленье!
И впиталось, вошло в плоть и кровь!
И на старости, как озаренье:
"Животворная сила - любовь!"

          11.09.22