Расставание

Михаил Ярославцев
Водит пальцем грусть осенняя
По оконному стеклу.
С пятницы на воскресение
Бросил я свою хандру.

Не прощаясь и не охая,
По-английски, втихаря,
Я пошел своей дорогою
Прочь от скуки сентября.

Пусть хорьком скребёт под окнами
Желтоглазая тоска -
Свет зажегся, двери хлопнули -
Ей меня не отыскать.

Подожду, когда весеннее
Вжарит солнце поутру!
С пятницы на воскресение
Бросил я свою хандру