Роль второго плана

Михаил Модель
" Роль второго плана"

Второго плана роли
Не бывает,
И жизнь второго акта
Не играет.

Движенье - мироздания
Основа.
В начале всех начал
Лежало Слово.

Кто скажет, что важней
Для старой пьесы,
В которой мы бродяги
И повесы,

В которой мы слепцы
И пилигримы,
Где ничего не скроется
Под гримом?

Где шутовской колпак
Придется впору,
Где все - одной комедии
Актёры.

Где к Автору на радость
И погибель
Приходим мы
В разоблачённом виде

По хрупкой, вечной линии
Сюжетной.
И кажется, идти дорогой
Этой

Бессмысленно, но всё - таки
Бесценно.
Актёра жизнь -
Одна большая сцена,

Где каждому кулисы
Открывают.
Второго плана роли
Не бывает. 

М.Модель
2022 сентябрь