Ушло тепло, мгновенно, не простившись

Гиян Гиян
Ушло тепло, мгновенно, не простившись

 *********************************

Идейный вдохновитель:

http://stihi.ru/2022/09/01/5527

 *********************************

Ушло тепло, мгновенно, не простившись,
И холод со злым ветром прилетел,
Льет дождь, а капли, о стекло разбившись,
Уж осени оплакали удел...

В мгновение испортилась погода,
И вместо сини - в выси неба сталь,
Нам кажется, что злится вся природа,
Запутав думы в чёрную вуаль.

А грусть-тоска сейчас мрачнее тучи,
Под тяжестью склонившись мрачных дел,
Скрепит, крехтя, высокий клён могучий,
Хотя, как прежде он силен и смел!

Ушел уют, и солнца уж не видно,
Я прячусь в куртки теплый воротник,
Душе, конечно, больно и обидно,
И ветра вой, уж в сердце мне проник.

Но верю, что наступит бабье лето,
И осень нам опять вернёт тепло,
Деревья в платьях, к Празднику надетых,
В ночь Хеллоуина, демонам назло!