Бывают сентябри волшебны

Светополк Сварогов
Хоть редко, но бывают сентябри волшебны –
Когда и Солнце и тепло и зелени хватает,
А Осень потихоньку побеждает
С оглядкою на Лето и не знает,
Что Бабье Лето от Неё – приметливый каприз,
Что дни Его – недолги и немноги,
А за капризом в золоте и Свете –
Дожди с ветрами так занудливы и строги …

Осенний праздник бабьелетовый – прекрасен!
Он словно эхо Лета отошедшего,
Он всем подсказка – Всё не так уж плохо!
Он как Удача всяк Его нашедшего …

Продержит Осень Бабье Лето – сколько сможет …
Отплачет, постареет, станет серой …
И только Память про осенний Праздник
Надеждой будет жить и тёплой верой,
Что – вот, мол – да бывают так волшебны времена,
И особливо – Осенью, конечно – в Бабье Лето,
Когда всё золото Природы – всем под ноги,
Когда с высот Небес – всем по Душе –
И Счастье льётся и светлы дороги,
Когда все ароматы заменились,
Когда шуршит листва вчера опавшая …
Когда сквозь праздник Лета Бабьего
Готова Осень долго горько плакать –
Всё наперёд внезапно вдруг узнавшая …


11.09.2022