Красивый белый параход

Александр Томилов 1
Куда везёшь своих туристов
Красивый белый пароход?
Евангелистов, аферистов,
Возможно даже фетишистов,
Заумных очень программистов,
В добавку к ним и анархистов,
Рецидивистов, гимназистов,
Стилистов, педиков, буддистов.

Романтиков! я точно знаю
Желающих кутить, блудить.
Волною на ночь укачаю
Сказал бармен налив запить.

Не скучно проведём тут время
Пропел горласто массовик,
Пошла живительная тема
Гулял бандит, налоговик,

Перемешались кровью в теле 
Из них тёк воск любви земной
Бабло сливая как в борделе
Расход вели нецелевой.

Веселье, шум, купались в море,
Бассейн магически качал
Все кайфовали на фуроре
И нелегал и федерал.

Всплеск горячительных напитков
Залил проблемы наяву
Исчезли шорохи убытков
Всех впечатляло рандеву.

Пришёл на берег где отчалил
Красивый белый пароход,
Так кто же вас так измочалил
Избавив враз от несвобод?

Молчал причал, молчали люди,
Молчал и белый пароход,
Скрывая шумные замуты
Всех ждал на берег переход.

А там ухмылки не скрывая
Их ждали жены и мужья,
И на машинах уезжая
Вникали в новый смысл житья.

В глубины всматриваясь долго
На дне морском узрел печаль
Утопленная как иголка
Исчезла! в этом и мораль.


АА Томилов     http://stihi.ru/avtor/alextom