Ночной электрик вырубил закат

Дмитрий Валерьевич Солнцев
Ночной электрик вырубил закат,
А может, пробки выкрутили воры.
На фазе бусы стройных эстакад,
Им желтым подмигнули светофоры.
Качнулся маятник серебряной луны
И стрелки закрутились у полярной,
Мерцают в циферблате звезды-сны
Склоняясь над зевотою бульварной.
Но скоро смена и рубильник в ход,
Электрик утренний восход перезапустит
И светофоры поведут в обход
В зелено- красно-жёлтой нервной грусти,
На эстакады и бульварный рёв,
Туда, где день искрится перегружен,
Но ждёт ночной электрик, он готов,
Ему закат как повод только нужен.