Карусель

Лада Бутрина
Жизнь так похожа на карусель:
Кони по  кругу обучено скачут.
Остановиться бы, но раз ты сел-
Будешь скакать. И никак не иначе.

Только когда карусельщик решит:
СтОит закончить иль снова сначала.
Вокруг все сверкает и мельтешит.
- Эй, карусельщик, меня укачало!


Все надоело. В жару или в дождь
Скачешь по кругу. И тщетны слова
До той поры, пока не поймёшь,
Что карусельщик-твоя голова.