О фильме Зеркала. Трагедия Марины

Наташа Акимова
                Идочке


У белой лошади на нас свои права.
Ее явление всегда неотвратимо.
Ей ни туман не нужен, ни трава.
Ты не пройдешь предназначенья мимо.

Пусть сквозь тебя она задумчиво глядит
И стелет по ветру свою седую гриву,
Твой жертвенный огонь уже горит,
А ты все шепчешь: только быть бы живу...

Весь этот мир не стоит и гроша.
Но держат крепко здесь родные души.
И чем ещё на свете дорожа,
Ты договор с призванием нарушишь?..

Должница всем и каждому слуга,
Ты всех воров и татей виноватей.
Душа скосила все свои луга,
Чтоб вызрел крест для будущих распятий.

Отринут люди, а потом поймут.
Дойдут слова, проявятся все смыслы.
И оправдание самим себе найдут,
Уравновесят ложью коромысла.

Перетасуют факты и число.
Чем больше света, тем чернее ночь.
Не выдаст тайны людям ремесло
И все преграды сможет превозмочь.

Свет потерявшим - Каина печать.
Живые строки птицей обернутся.
Поэта время будет воскрешать,
А люди... Будет век, проснутся...
11.09.2022, ночь

Очень горько было за Марину после этого фильма. Не хотела смотреть не зря.
Всем, кто со мною не согласен, советую перечитать ее поэму "Крысолов". И сравнить мощь таланта поэта  с тем, что нам сыграли про нее на дудочке... 
Лучше бы не было этого фильма. Хотя отдельные эпизоды понравились, но только эпизоды, кадры. И тот, который на фото, в том числе. Про неё нельзя поверхностно, нельзя выдергивать факты. Потому что слишком сложная судьба, слишком сложное время и громадный творческий потенциал, реализованный, дай Бог, на треть.
Качество фильма проверяется желанием его пересмотреть. Нет такого желания...