Пришла задумчивая осень

Леонид Заблоцкий
Пришла задумчивая осень,
Грустят и плачут небеса,
Тоску, раздумия приносит,
Но какова ее краса!

Вот только солнышко пригреет
И просветлеют небеса,
Гораздо краски веселее,
Картина радует глаза.

Березы в золото одеты,
Осины пламенем горят,
Рябины солнышком согреты,
Мне завораживают взгляд.

Гуляю долго, очарован
И наслаждаясь тишиной,
Осенней сказкой околдован,
Гуляет ветер вслед за мной.

Шуршит опавшею листвою,
Не нарушая тишины,
Лишь редко, редко за спиною
Его шаги едва слышны.

О, Осень! Многими воспета,
Прекрасны поздние цветы!
В ней наше гаснущее лето,
А сколько дивной красоты!