Осенние рассветы

Зиновьева Ольга
Невидимой рукой
Разрезан стык земли и неба,
И словно огненной чертой
Ночь сожжена бесследно.

Рассвет…

Стремительно и пылко,
Секунды меряя шагами,
Вошел уверенно и дерзко,
Касаясь облаков губами.

Они стесняясь, розовеют,
По небу перьями кружась,
И разыграшись, хорошеют,
На яркие лучи ложась.

И вдруг устав от игр нежных,
Могучий ветер рассердился,
Дыханием холодным, снежным,
На синий небосклон явился.

Согнал мгновенно облака,
И ликованье прекратилось.
Нерукотворная фата,
Густым туманом опустилась.

Лес опрокинулся в болото,
Таинственно затихли все,
Мир спрятался, как будто,
Решив остаться в этом сне.

Сне удивительно целебном,
Для мира вечной суеты,
Сне упоительно волшебном,
Манящим в сладкие мечты.