Одна дома

Любовь Бажена
  Твой отпуск только через три дня, и мы договорились заранее, что я буду ждать тебя с работы эти дни. После нашего идеального завтрака ты уходишь в школу, а мне оставляешь музыкальный канал и сладкий поцелуй на десерт.

  Я раскладываю свои учебники турецкого, которые взяла с собой, чтобы не скучать в ожидании твоего возвращения с работы, пытаюсь старательно записывать в тетрадку слова и фразы, но стоит такая жара, что вентилятор только создаёт тёплый ветер, а не охлаждает воздух. Ничего не идёт на ум, мозги будто плавятся, и, скорее, хочется мороженого и к морю, чем зубрить турецкие выражения и тексты! В итоге я сдаюсь, и мне ничего не остаётся более, чем просто валяться на диване и слушать музыку и смотреть турецкие мультики...

  Проголодавшись, нахожу в холодильнике только крупы, яйца и молоко, расстраиваюсь до слез... Как так получилось, что ты не запасся продуктами?! Что, по-твоему, я должна есть до твоего прихода?! Кашу? Отлично! Знаешь, дорогой, я могла бы с таким же успехом есть кашу дома, в России!
   - Не расстраивайся, дорогая, вечером я принесу еду, - вот твои слова.
    - Хорошо, будь по-твоему, не сидеть же мне голодной весь день!

  Просто не выношу себя такой! Мне стоит быть благодарной хотя бы за то, что каша есть и хлеб, а также вкуснейший чай... Ты учишь меня быть довольной малым, приучаешь к самостоятельности, чтоб не быть для тебя обузой... У тебя проблем итак хватает, а я веду себя, как капризный ребёнок! Мне приходится смиряться постоянно, чтобы не расстраивать и не огорчать тебя. Ну и характер у меня! Сама в шоке от себя порой... Тебе предстоит поиск нового места работы, так как ты больше не можешь преподавать в этой школе, срок лицензии истёк, тебе нужен новый сертификат на осуществление преподавательсклй деятельности, а тут я со своими выходками! Но ты ни разу не выказал своего недовольства по этому поводу, молчишь и терпеливо сносишь все мои нападки и придирки... Люблю и восхищаюсь твоей силой характера, хотя временами я просто невыносима, и ты, чтобы усмирить мой нрав, строг со мной не на шутку. Просто укрощаешь меня, словно непокорную и строптивую львицу!
 
   Разморенная, засыпаю, чтобы скоротать время ожидания вечера...Когда в замочной скважине поворачивается ключ и дверь открывается, я встречаю тебя, и то, что ты принёс на ужин, становится для меня долгожданным лакомством: обожаемый мною лахмаджун, лимонад, свежие овощи, маслины на косточке, сыр, орехи и фрукты!