Глупышки-мысли набегут!..

Олег Николаевич Шишкин
Глупышки-мысли набегут!
И тянет каждая за руки!
Пока возня? Другие ждут,
Чтоб обрекать себя...на муки?
Какие? Надо причесать
И Рифму - лучше доработать!
В стихе? Слова бы поменять -
Так? Чтобы всем - видна работа!..
Творить? Совсем - не просто так!
Сломаешь голову - за Рифму!..
Какой-то критик-то...простак,
Какого не упомнишь имя?
Он? Разнесёт хулу - везде:
Чтоб не читали меня боле?
Его к дуэли вызвать мне?
Да, отобьют! А мне? В "неволе" -
Хулы ползучей, как змея,
Что жалит, всё-таки, пребольно!..
Отвечу всем, подумав, я:
Не по указке пишу, вольным!..

11.09.2022